Saya lagiseneng masak nih sekarang. Dan kali ini saya ingin berbagi resep favorit keluarga saya. Bandeng Presto Semarang. Kalau sudah masak ini, dijamin....anak-anak & suami saya
pada lahap makannya.
Yuk kita mulai...
Bahan: 2 kg ikan bandeng, potong dua (Saya biasanya pakai yang 3 ekor per kilogram)
Bumbu:
- 2 sdm garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm bawang putih halus
- 1 ruas jari kunyit, parut lalu peras airnya
- 1 ruas jahe iris tipis
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- Bandeng dicuci bersih, buang isi perutnya
- Lumuri bandeng dengan bumbu-bumbunya. biarkan selama 2 jam hngga meresap. Minimal 1 jam lah... kalo cuma 30 menit kurang meresap bumbunya.
- Setelah itu masak dengan Dimarco presto cooker dengan menekan tombol TENDON. Lakukan 3 kali proses.
- Setelah masak, angkat ikan. Kaldu ikan bisa dibuat kremesan.
No comments:
Post a Comment